Tweetar Post/Página

Mandy Moore




Amanda "Mandy" Leigh Moore (10 de Abril de 1984 em NashuaNew Hampshire) é umacantora de pop e folkcompositora e atriz. Ela cresceu na Flórida e veio para a fama na adolescência, depois do lançamento dos álbuns So RealI Wanna Be with You, e Mandy Moore, suas vendas ultrapassam a marca de 10 Milhões de Cópias, onde desfrutou de um grande sucesso no final dos anos 90's. Moore também entrou na carreira de atriz, estrelando no filme A Walk to Remember de 2002 e depois apareceu em outros filmes adolescentes e adultos. Dois de seus filmes, Saved! e American Dreamz, são sátiras onde Mandy faz vilãs.
Os antigos relacionamentos amorosos dela foram muito comentados pela crítica. Em 2007, depois de quatro anos sem lançar um álbum, ela lança Wild Hope, mostrando um estilo mais adulto e se distanciando totalmente da cantora adolescente de antes. Seu trabalho mais recente no mundo da música, é o álbum Amanda Leigh, lançado em maio de 2009.

Carreira musical

Em Dezembro de 1999, ela lançou o seu primeiro CDSo Real, com um estilo bubblegum pop, o álbum estreou em #31 na Billboard 200 e foi certificado Platina, vendendo aproximadamente 3 milhões de cópias nos Estados Unidos. Seu primeiro singleCandy, alcançou número 41 no Hot 100 da Billboard e número 2 nas paradas australianas. Em 2000, foi lançado o seu 2° álbum I Wanna Be with You, com músicas do primeiro CD e algumas inéditas. O álbum também foi Platina que nem o seu antecessor, porém obteve mais sucesso no Billboard 200, estreiando em 21. O single I Wanna Be with You alcançou número 24 no Hot 100 e é o single de maior sucesso até então. No ano de 2001, foi lançado o CD Mandy Moore, com as músicas CryIn My Pocket e Crush. O álbum lançou em número 35 nos Estados Unidos e foi certificado Ouro, vendendo aproximadamente 1 milhão de cópias. O álbum não obteve nenhum single de sucesso, apesar de In My Pocket ter alcançado número 106 na Billboard e Cry ser a música mais lembrada por estar no filme A Walk to Remember. Em 2003, foi lançado Coverage, seu álbum de covers, muito aclamado pela crítica. Porém, a gravadora não deu muita atenção ao álbum e ele não emplacou, vendeu pouco mais de 700 mil cópias. Depois de não ter recebido a atenção suficiente da gravadora, laços foram partidos entre a cantora e a gravadora. Já que tinha um contrato para 6 álbuns as gravadoras Epic/550/Sony BMG lançaram as compilações The Best of Mandy Moore (148 na Billboard 200) e Candy.
Pouco tempo depois, a cantora anunciou o contrato com a Sire Records (Warner Music). Porém, por causa de conflitos, ela saiu da gravadora. Em 2007 foi anunciado que ela assinou com a gravadora The Firm e em Julho do mesmo ano foi lançado o CD Wild Hope que alcançou número 30 na Billboard. O álbum foi inteiramente co-escrito pela Mandy e mostra uma Mandy Moore mais madura.
Lançou no dia 26 de Maio de 2009, o álbumAmanda Leigh. Os singles do álbum são "I Could Break Your Heart Any Day of the Week" e "Fern Dell".

[editar]Cinema

Sua primeira aparição no cinema foi como a fútil Lana Thomas, antagonista do filme The Princess Diaries. Antes, ela havia feito uma dublagem no filme Dr. Dolittle 2. Ela também participou dos filmes How to DealChasing Liberty e All I Want/Try Seventeen.
Depois, ainda participou das produções Saved! e American Dreamz como vilã, fugindo do estereótipo "atriz de filmes para adolescentes".
Em 2002, participu da produção de Adam ShankmanA Walk to Remember, aonde vivia o papel de uma garota a beira da morte que se apaixona por um jovem rebelde.
Em 2007, participou dos filmes Because I Said SoLicense to WedDedication e o filme a ser lançado Southland Tales, perdendo definitivamente o estereótipo adolescente.

[editar]Vida pessoal

Em 10 de março de 2009 se casou com o músico Ryan Adams, em uma cerimônia pequena e discreta que aconteceu na cidade deSavannah, na GeorgiaEstados Unidos.

[editar]Discografia

 Ver página anexa: Discografia de Mandy Moore
AnoÁlbum
1999So Real
2000I Wanna Be with You
2001Mandy Moore
2003Coverage
2007Wild Hope
2009Amanda Leigh
AnoColetâneas
2004The Best of Mandy Moore
2005Candy

[editar]Singles

Ano
1999Candy
1999Walk Me Home
2000So Real
2000I Wanna Be with You
2000Walk Me Home (re-lançado)
2001In My Pocket
2001Crush
2002Cry
200217
2003Have a Little Faith in Me
2007Extraordinary
2007Nothing That You Are
2009I Could Break Your Heart Any Day of the Week

[editar]Filmografia

AnoTítuloPapelInformações
1996Ratos de RuaRata #4
1997O Toque de Um AnjoMelanie
2000A Mágica Fábrica de MentesBrittany Foster
2001O Diário da PrincesaLana Thomas
Dr. Dolittle 2Ursa FilhoteApenas voz
2002Um amor para recordarJamie Sullivan
Kingdom HeartsAerith GainsboroughApenas voz, Video-game
2003Meu Novo AmorHalley Martin
Era Tudo o Que Eu QueriaLisaDiretamente para vídeo.
2004Curtindo a LiberdadeAnna Foster
Galera do MalHilary Faye/Marie FayeBilheteria: $8,940,582 (Filme independente)
2005Deu Zebra!Sandy (voz)Bilheteria: $49,772,522
2006Tudo Pela FamaSally Kendoo
Irmão Urso 2NitaApenas voz;
Direto para vídeo em 29 de Agosto de 2007
Médicos e EstagiáriosJulie QuinnParticipação em Série de TV.
Os SimpsonsTabitha VixxApenas voz
2007Minha Mãe Quer Que Eu CaseMilly Wilder2 de Fevereiro, 2007 Bilheteria: $42,674,040
Licença Para CasarSadie JonesBilheteria: $43,359,496
Uma História de Amor (Dedicação)Lucy Riley24 de Agosto de 2007
Romance & CigarrosBaby Murder7 de Setembro de 2007
O Fim do MundoMadeline Frost Santaros9 de Novembro, 2007
Foi Assim Que AconteceuAmyParticipação em Série de TV.
2010Swinging With The FinkelsSarah Finkel
TangledRapunzelApenas voz.
Grey's AnatomyMaryParticipação nos episódios 6x24Death and All His Friends; 7x06 - These Arms of Mine.
Compart

Por: Multimidia Info

Navegue pela Data e encontre as Matérias em Ordem Cronológica.