Tweetar Post/Página

Zoë Saldaña


Zoë Yadira Saldaña Nazario (Passaic, 19 de junho de 1978) é uma atriz estadunidense. Saldana fez sua estréia na tela em um episódio de Law & Order(1999). Sua carreira no cinema começou um ano depois com o filme Center Stage(2000), seguido por Crossroads (2002). Ela primeiro ganhou algum destaque por seu papel como "Anamaria" em Piratas do Caribe: A Maldição do Pérola Negra(2003).

O avanço de Saldana veio em 2009, com os papéis de Nyota Uhura em Star Trek eNeytiri em Avatar (2009) de James Cameron. Este último, recebeu muitos elogios, e é o filme de maior bilheteria de todos os tempos (não ajustado pela inflação). Saldana continuou sua carreira de sucesso com filmes como Colombiana(2011), Star Trek Into Darkness (2013) e Guardiões da Galáxia (2014).

Biografia

Saldaña é de ascendência porto-riquenha e dominicana. Passou boa parte de sua infância na República Dominicana antes de retornar aos Estados Unidos para perseguir uma chance na carreira artística. Zoe inscreveu-se em aulas de balé em uma das mais prestigiadas escolas de dança, na República Dominicana, ganhando experiência comobailarina, o que a beneficiou mais tarde por seu papel no Center Stage. Ela retornou para os Estados Unidos após seu segundo ano no Teatro Faces Program, um curso de aprimoramento.

Saldaña ainda era um membro do curso, quando ela teve sua primeira experiência na tela em um episódio de Law & Order, que foi ao ar em 1999. Ela deixou a escola depois de sua estréia em Center Stage (2000), que posteriormente levou a aparições no filme de Britney Spears, Crossroads(2002), e no drama Drumline (2002).

Ela fez a pirata Anamaria no filme de 2003 Piratas do Caribe: A Maldição do Pérola Negra, e já apareceu em vários programas de televisão e filmes, incluindo The Terminal (2004) e Guess Who(2005).

Saldaña também participou do videoclipe do cantor Juan Luis Guerra, "La música llave de mi corazón", e interpretou Uhura em 2009 no filme Star Trek. Recentemente, ela interpretou Neytiri, a princesa Na'vi, em Avatar de James Cameron (2009). Interpretou Lily em 2010 no filme Takers onde faz par romântico com Michael Ealy, contracenando junto com Chris Brown, Paul Walker, T.I. Em 2014 reprisou Gamora em Guardians of the Galaxy.

Saldaña tem um grande interesse em moda e tem sua própria linha chamado Arasmaci, onde a maioria de seus desenhos são influenciados pela sua herança Dominicana.

Seu pai morreu em um acidente de carro na cidade de Bonao, República Dominicana, a cerca de uma hora de Santo Domingo. Enquanto dirigia um Honda Accord verde, a caminho de Fantino La Piña, seu pai perdeu o controle do carro e atingiu um comboio. Seu irmão saiu ileso deste acidente

Vida Pessoal

Zoë é casada com o estilista Marco Perego com quem tem dois filhos: Bowie Ezio Perego-Saldana e Cy Aridio Perego-Saldana, que nasceram no dia 27 de novembro de 2014. Em2013, ficou em 38° lugar na lista das 100 mulheres mais sexy do mundo.

Filmografia


AnoTítulo (original)Título (versão brasileira)Papel
2000Center StageSob a Luz da FamaEva Rodriguez
2001SnipesCheryl
Get Over ItVolta por cimaMaggie
2002DrumlineRitmo TotalLaila
CrossroadsCrossroads - Amigas para SempreKit
2003Pirates of the Caribbean:
The Curse of the Black Pearl
Piratas do Caribe: A Maldição do Pérola NegraAnamaria
2004TemptationAnnie
HavenAndrea
The TerminalO TerminalOfficer Torres
2005La Maldición del padre CardonaFlor
Dirty DeedsRachel Buff
Guess WhoA Familia da NoivaTheresa Jones (a noiva)
2006PremiumCharli
Ways of the FleshDonna
2007After SexKat
BlackoutClaudine
ConstellationRosa Boxer
2008Vantage PointPonto de VistaAngie Jones
The SkepticCassie
2009Avatar[2]Neytiri Nazachema
Star TrekStar TrekUhura
2010Death at a FuneralMorte no FuneralElaine
The LosersOs PerdedoresAisha al-Fadhil
TakersLadrõesLily
2011Colombiana (filme)"Em busca de vingança"Cattleya
2012The Words (filme)"As Palavras"Dora Jansen
2013Star Trek Into Darkness"Além da Escuridão - Star Trek"Uhura
2014Infinitely Polar Bear"Sentimentos Que Curam"Maggie
2014Guardians of the GalaxyGuardiões da GaláxiaGamora
Rosemary's BabyO Bebê de RosemaryRosemary
2017Guardians of the Galaxy: Vol. 2Guardiões da Galáxia: Vol. 2Gamora
Avatar 2Avatar 2Neytiri Nazachema
Compart

Por: Multimidia Info

Navegue pela Data e encontre as Matérias em Ordem Cronológica.