Tweetar Post/Página

Alexander Skarsgård

Alexander Johan Hjalmar Skarsgård
(Estocolmo, 25 de agosto de 1976) é um ator e diretor sueco. Alexander é mais conhecido pelo seu papel em True Blood, como Eric Northman.

Vida pessoal

Ele é filho do ator sueco Stellan Skarsgård e My Skarsgård (médica). Ele tem seis irmãos: Gustaf Skarsgård (nascido em 1980), Sam Skarsgård (nascido em 1982),Bill Skarsgård (nascido em 1990), Eija Skarsgård (nascida em 1992), Valter Skarsgård (nascido em 1995) e dois meios-irmãos, Ossian (nascido em 2009) e Kolbjörn (nascido em 2012).

Carreira

Filho do conhecido ator Stellan Skarsgård, Alexander começou a atuar na tenra idade de 8, quando ele estrelou em "Åke och hans Värld" ("Åke and His World"), onde interpretou Kalle Nubb melhor amigo do protagonista Åke (Martin Lindström). Em 1989, ele decidiu que a vida pública não era para ele, pois não gostava da atenção da mídia e as pessoas olhando para ele na rua. Ele queria ser arquiteto. Naquele momento, ele colocou sua carreira em pausa.

Anos mais tarde cursou a faculdade de ciência política, ingressou no serviço militar sueca como um fuzileiro naval, com a idade de 20 anos.

Volta às telas

Quinze meses depois deixou o serviço para refletir sobre sua vida e ele decidiu então que ele voltaria a atuar após um hiato de 10 anos. Para isso, ele mudou-se para Leeds, na Inglaterra, depois para New York, onde participou da Escola Teatral Marymount. Depois de seis meses em Nova York, o amor atraí-o de volta para a Suécia, mas não deu certo.

Cinema e televisão

Depois de voltar para a Suécia, Skarsgård começou a pegar trabalhos de atuação, participando de filmes, televisão e produções teatrais. Enquanto passava as férias nos Estados Unidos, fez um teste para o papel de Meekus no filme de 2001 chamado Zoolander. Em 2003, seu trabalho em "The Dog Trick" rendeu a ele uma nomeação de melhor ator coadjuvante na premiação Guldbagge. Ele foi nomeado o homem mais bonito da Suécia 5 vezes.

Mudou-se para Los Angeles em 2004 mas continuou trabalhando na Suécia. O sucesso veio quando fez o papel de Brad Colbert na aclamada série da HBO Generation Kill. Uma adaptação do livro do mesmo nome do jornalista Evan Wright. Generation Kill segue um batalhão da Marinha Americana durante a guerra do Iraque. Como Brad Colbert era um papel próximo ao principal na série, a diretora Susanna White e o produtor executivo David Simon não queriam dar para Skarsgård o papel por duvidarem que ele seria capaz de falar inglês com sotaque americano. Depois de 4 audições em 3 cidades, Skarsgård ganhou o papel, 36 horas antes de entrar em um avião para a Namibia onde a série foi filmada. O elenco ficou por 7 meses no deserto, filmando 6 dias por semana. Skarsgård trabalhou com um fonoaudiólogo para aprender o sotaque americano.

Um pouco antes de terminar as gravações de Generation Kill, Skarsgård ouvir falar sobreTrue Blood, uma nova série desenvolvida pela HBO, baseada na série de livros "Sookie Stackhouse" de Charlaine Harris. Ele estava inseguro sobre atuar como vampiro, mas quando soube que Alan Ball, criador da série Six Feet Under e ganhador do Oscar de melhor roteiro por Beleza Americana, estava por trás do projeto, ele fez uma audição para o pall de Bill Compton, que foi dado para o ator Stephen Moyer. Skarsgård depois ganhou o papel de Eric Northman, um vampiro Viking de 1000 anos de idade, dono de um bar local e interesse amoroso da personagem principal Sookie Stackhouse. True Blood ficou no ar por 7 temporadas, com a sétima e última temporada exibida em 2014.

Em 2009, Skarsgård fez uma participação no clipe musical “Paparazzi, da cantora pop Lady Gaga. Ele dublou o personagem Stefan no filme animado Metropia, dirigido por Tarik Saleh. Em 2010, Skarsgård fez Terje, um norueguês gay se mudando para o Polo Norte, no falso documentário britânico Beyond the Pole.

O estilista Hickey Freeman escolheu Skarsgård para apresentar um novo look em 2012. Annie Leibovitz fotografou a campanha, que apareceu noThe Wall Street Journal Magazine, GQ e na revistaDetails. Ele foi capa da revista Rolling Stone em setembro de 2010 com os seus parceiros de True Blood, Anna Paquin e Stephen Moyer.

Em 2011, ele apareceu em dois filmes: "Melancholia", dirigido por Lars von Trier e estrelando a atriz Kirsten Dunst, Charlotte Gainsbourg e Kiefer Sutherland, premiado em 2011 no festival de Cannes. Skarsgård apareceu em Sob o Domínio do Medo, um remake do filme de 1971, como Charlie Venner. O diretor do remake, Rod Lurie, transferiu a cidade pequena do filme de Cornwall para o Mississippi, e descreveu Venner como uma "ex-estrela do futebol americano fracassada". O filme também contou com James Marsden e Kate Bosworth e foi lançado em 16 de setembro de 2011.

Em 2012, Skarsgård atuou ao lado de Taylor Kitsch e Rihanna no filme Battleship, uma adaptação do jogo de mesmo nome da Hasbro. Ele também atuou com Julianne Moore e Steve Coogan no filme What Maisie Knew, uma adaptação do livro de mesmo nome do escritor Henry James. Também fez parte do elenco do filme de terror "Disconnect", atuando com Paula Patton.

Em 2013, ele atuou com Brit Marling e Ellen Page no filme "The East". Skarsgård ainda vai viver Tarzan no novo filme de Tarzan, previsto para ser lançado em 2016. No elenco já está confirmada Margot Robbie como Jane Porter (Tarzan).

Nomeações e premiações

Foi nomeado para um Guldbagge em 2003 pelo papel coadjuvante masculino no curta-metragem Hundtricket.

Skarsgård Ganhou 3 Scream Award de "Melhor Vilão" por seu papel como Eric Northman em True Blood um em 2009 e outro de "Melhor Ator" em 2010 e em 2011.

Filmografia

2016 - The Legend of Tarzan
2015 - The Diary of a Teenage Girl
2014 – The Giver
2013 – The East
2013 – What Maisie Knew
2013 – Disconnect
2012 – Battleship
2011 – Melancholia
2011 – Sob o domínio do medo
2010 – Trust Me
2010 – Muumi ja punainen pyrstötähti
2010 – 13
2009 – Beyond the Pole
2009 – Metropia
2009 – Paparazzi (Videoclipe)
2008 – 2014 - True Blood (televisão)
2008 – Generation Kill (televisão)
2007 – Järnets änglar
2007 – Leende guldbruna ögon (televisão)
2006 – Exit
2006 – Cuppen (televisão)
2006 – Kill Your Darlings
2006 – Never Be Mine
2006 – The Last Drop
2005 – Om Sara
2005 – Revelations (televisão)
2005 – Som man bäddar…
2004 – Hjärtslag
2002 – Hundtricket - The Movie
2001 – D-dag - Den færdige film (televisão)
2001 – Zoolander
2001 – Drakarna över Helsingfors
2000 – Vingar av glas
2000 – Järngänget
2000 – Judith (televisão)
2000 – Dykaren (televisão)
2000 – D-dag - Lise (televisão)
2000 – Hundtricket
2000 – D-dag (televisão)
1999 – Happy End
1999 – Vita lögner (televisão)
1989 – Hunden som log
1987 – Idag röd (televisão)
1984 – Åke och hans värld
Compart

Por: Mundo MS Inc.

Navegue pela Data e encontre as Matérias em Ordem Cronológica.