Tweetar Post/Página

William Baldwin





William Joseph "Billy" Baldwin (nascido em 21 de fevereiro de 1963) é um americano ator ,produtor e escritor , conhecido por seus papéis em filmes como Flatliners (1990), Backdraft(1991), Sliver (1993), Fair Game ( 1995), Virus (1999), Double Bang (2001), como Johnny 13 emDanny Phantom (2004-2007), Art Heist (2004), The Squid and the Whale (2005), como ele mesmo em Forgetting Sarah Marshall , como o senador Patrick Querido na TV o drama Dirty Sexy Money (2007-2009) na ABC Liga da Justiça: Crise em Duas Terras (2010), e agora Baldwin é atualmente um convidado regular de Gossip Girl como William van der Woodsen eParenthood como Gordon Flint. Baldwin apareceu como o chumbo detetive Brian Albert no filme Lifetime Original The Killer Craigslist .



Início da vida

Baldwin nasceu em Massapequa, New York , filho de Carol Newcomb ( née Martineau) e Alexander Rae Baldwin, Jr. Seu pai era um colégio história / estudos sociais treinador professor e futebol. [ 1 ] Ele é irmão dos atores Alec , Daniel , e Stephen , às vezes coletivamente conhecidos como os irmãos Baldwin. Baldwin foi levantado em um Católica família de irlandesesInglês e Francês descida. [ 2 [ 3 ] A pós-graduação da Berner da High School e da Universidade Binghamton , ele tem uma licenciatura em ciência política .

editar ]Carreira

editar ]1980

Antes de iniciar sua carreira de ator, Baldwin era um modelo de moda Calvin Klein. Seu primeiro papel foi em um filme de TV como Robert Chambers , ao lado de Lara Flynn Boyle em O Assassinato Preppie , que foi ao ar na ABC em 1989. Baldwin também foi escalado para o filme de 1989 Nascido em Quatro de Julho , estrelado por Tom Cruise , e os irmãos Stephen e Daniel, onde ele tocou em um papel menor como um fuzileiro naval dos EUA durante a Guerra do Vietnã.
Baldwin com Jennifer Grey no Oscar 1988 .

editar ]1990

Baldwin, em seguida, estrelou filmes de sucesso como Flatliners com Kiefer Sutherland , Julia Roberts e Kevin Bacon . Ele retratou Chicago bombeiro Brian McCaffrey em Backdraft . Baldwin estrelou ao lado de Cindy Crawford no filme de 1995 Fair Game , em seguida, em 1996, estrelou um filme de baixo orçamento por Miramax Films intitulado coalhado , e foi pago EUA 150.000 dólares por sua performance em comparação com o 1,7 milhões dólares ele recebeu por seu papel em Sliver com Sharon Stone em 1993. carece de fontes? ] Em 1999, Baldwin se uniram comJamie Lee Curtis e Donald Sutherland para a ficção científica "thriller Virus ", e ao lado de Peter Gallagher no Showtime filme original, Brotherhood of Murder.

editar ]2000

Em 2001, Baldwin desempenhou um papel principal no filme de televisão estrondo dupla que foi ao ar na HBO . Desde então, tem desempenhado Baldwin em outros projetos, tais como Red Roverem 2003, Art Heist , em 2004, " Parque ", Sinta e Lenexa, 1 Mile em 2006, Adrift in Manhattan ,Um Verão Plumm , Noise e Humble Pie em 2007. Baldwin continuou a atuar em filmes e na televisão, mas não tomou muitos papéis principais. Ele foi bem recebido em um papel coadjuvante no filme de 2005 The Squid and the Whale . Ele também co-estrelou no ABC Dirty Sexy Money como Donald Sutherland 's filho mais velho, Patrick Querida IV, para a duração do show até abril de 2009. Entre outros diversos personagens que jogou em sua carreira, Baldwin estava em Joel Schumacher lista de Batman Forever para jogar o cruzado de capa. Seus quatro opções diferentes foram Daniel Day-Lewis , Ralph Fiennes , Val Kilmer e Baldwin. [ 4 ] O público tem que ouvir a sua primeira vez jogando Batman em fevereiro de 2010, em Liga da Justiça: Crise em Duas Terras , uma adaptação livre de Grant Morrison 's JLA: Earth 2 . história [ 4 ]

editar ]2010s

Em 2010, Baldwin retratado Dr. Willam van der Woodsen, o pai de Serena e Eric van der Woodsen , na terceira e quarta temporadas deGossip Girl . Baldwin também foi destaque no peito Uniglobe Entertainment câncer de docu-drama intitulado 1 a Minute , juntamente com o irmão Daniel Baldwin . [ 5 ] O documentário foi feito pela atriz Namrata Singh Gujral e contará com mama sobreviventes de câncer de Olivia Newton-John , Diahann Carroll , Melissa Etheridge , Namrata Singh Gujral , Mumtaz e Jaclyn Smith , assim como Daniel Baldwin e Priya Dutt . Baldwin estava no elenco da segunda temporada de Parenthood para jogar um chefe e interesse amoroso para vários episódios. [ 6 ]Baldwin juntou Parenthood para um arco de vários episódios esta queda como Flint Gordon, o "rico, carismático" chefe de Adam (Peter Krause ), um solteirão que também tem olhos para a irmã de Adão Sarah (Lauren Graham). Em 2011, Baldwin atuou no Lifetime filme original, o assassino Craigslist que foi ao ar 03 de janeiro de 2011. Ele interpreta o detetive responsável pelo caso do assassino, Philip Markoff , que conectado com as vítimas através de Craigslist anúncios colocados em Boston, MA. Em 01 de junho de 2011 Baldwin juntou Genius 'Indie Film' Sobini Films Eviel Sexy 'junto com Seth Green , Harold Perrineau Jr. , Katee Sackhoff , e Michelle Trachtenberg . O filme será dirigido por Shawn Piller . A partir de Julho de 2011, Baldwin juntou-se ao drama de sucesso da CBS Hawaii Five-0 para um arco de vários episódios. carece de fontes? ]

editar ]Vida pessoal

Em 1995 casou com o cantor Baldwin Chynna Phillips do grupo de música Wilson Phillips e "Chynna & Vaughan '. Chynna é a filha de JohnMichelle Phillips do grupo dos anos 60, The Mamas & the Papas . Juntos, eles têm três filhos. Baldwin tem duas propriedades, uma emSanta Barbara, Califórnia e outro em Bedford Corners, New York , a apenas 30 minutos de distância da propriedade de seu irmão Stephen, em Nyack, Nova York . [ 7 ]

editar ]Filmografia

Filme
Ano↓Título↓Papel↓Notas↓
1989O Assassinato PreppieRobert ChambersFilme para TV
Nascido em Quatro de JulhoMarinha dos EUA - Vietnam
1990Assuntos InternosVan Estique
FlatlinersJoe Hurley
1991BackdraftBrian McCaffrey
1993Três de CopasJoe
Lasca de madeiraZeke Hawkins
1995História de um Pyromaniac do amorGaret
Fair GameDet. Max Kirkpatrick
1996CoalhadoPaul Guell
1998BulworthAmante da Constance Bulworth
Imagem abaladaBrian
1999VírusSteve Baker
Brotherhood of MurderTom MartinezFilme para TV
2000Principal suspeitoBox Christian
Valores relativosDon Lucas
2001Double BangBilly Brennan
Um Rei Eyed PeasFranco
Diga NadaJulian GrantFilme para TV
2002RUS / H.Filme para TV
You Stupid ManBrady
2003Red RoverWill Taylor
EDNY"Cão Raivoso" Mike KellyFilme para TV
2004Heist arteBruce Walker
2005A Lula ea BaleiaIvan
2006Contagem totalDan Cooney Jr
ParqueDennis
SentirNathan
2007Humble PieTruman Esperança
Adrift in ManhattanMark Phipps
A Summer PlummMick Plumm
RuídoChefe de Gabinete do Prefeito
2008Forgetting Sarah MarshallEle mesmo / "Detective do Rush Hunter"
Lymelifeco-produtor
2010Justice League: Crisis on Two EarthsOrdenança
1-A MinuteSe
2011O assassino CraigslistDetetive Brian AlbertFilme para TV
LixoCassetete
RemanescentesRoy
Jock do BushveldBarqueiro
2012Midnight altaSheriff Holt Mosely
Evil Genius Sexy

Televisão
Ano↓Título↓Papel↓Notas↓
2004-2007Danny PhantomJohnny 133 Episódios
2006WaterfrontPaul Brennan5 Episódios
2007-2009Dirty Sexy MoneyPatrick Querido23 Episódios
2010-presenteGossip GirlDr. William van der Woodsen5 Episódios
2010PaternidadeGordon Flint8 Episódios
2011-presenteHawaii Five-0
Compart

Por: Multimidia Info

Navegue pela Data e encontre as Matérias em Ordem Cronológica.