Tweetar Post/Página

Jesse McCartney

Jesse McCartney 34 Shankbone 2010 NYC.jpg

Jesse Abraham Arthur McCartney (Nova IorqueArdsley9 de Abril de 1987) é um cantor americano de pop/R&B, compositor e ator. McCartney inicialmente chegou à fama no início do ano 2000 como o mais novo membro da banda Dream Street. Ele posteriormente iniciou uma carreira solo, tendo aparecido na televisão na série Summerland.



Biografia

Jesse Abraham Arthur McCartney começou sua carreira cedo, aos sete anos, actuando em peças teatrais. Por volta dos 13 anos já tinha cantado e actuado na Broadway. Mais tarde entrou para a banda Sugar Beats, mas só começou a ser conhecido quando ingressou naDream Street, junto de Christopher Trousdale, Greg Raposo, Frankie Galasso e Matt Ballinger, que fizeram sucesso com algumas músicas. Com o fim do grupo musical, Jesse seguiu carreira a solo, e no ano de 2004 lançou o seu primeiro álbum de estúdio, intituladoBeautiful Soul. Namorou com Katie Cassidy de 2004 a 2007, quando acabou o namoro, mas em 2008 voltaram.

[editar]Início da carreira

Em 1999, Jesse McCartney juntou-se à banda americana pop Dream Street e foi membro até 2002. Começou a trabalhar em uma carreira solo com uma banda local, com os músicos Dillon Kondor (guitarra), Peter Chema (baixo), Katie Spencer (teclados), Alex Russeku (bateria), Karina LaGravinese (background vocals), Francisco Sharisse (background vocals), e sob a gestão da Ginger McCartney (mãe dele) e Sherry Goffin Kondor, que co-produziu seu primeiro álbum, Beautiful Soul.
McCartney lança o seu primeiro EP solo, em Julho de 2003. O álbum apresentou três músicas: "Beautiful Soul", "Because you Live" e "She's No You". Em 2004, executou um dueto com Anne Hathaway, "Don't Go Breaking My Heart", que está na trilha sonora do filme Ella Enchanted.

[editar]Beautiful Soul (2004-2006)

O seu primeiro álbum solo, Beautiful Soul, foi lançado a 28 de setembro de 2004. O álbum apresentou quatro canções co-escritas pelo cantor: "That Was Then", "Get Your Shine On", "What's Your Name", e "She's No You". O álbum teve certificado de vendas em torno de 300 mil cópias, de acordo com o World Wide Albuns Guide. Apresentou uma nova banda, composta Dory Lobel (guitarra), Zane Carney (guitarra), Andre De Santanna (baixo), Mitchell Yoshida (teclados), Karen Teperberg (bateria), Margeaux "JoJo" Fernandez e Julie Dickens (background vocals). Em 9 de Julho, o seu aparecimento no Paramount's Great America em Santa Clara (Califórnia) foi gravado ao vivo como um CD e lançado em Novembro de 2005. Este foi o seu primeiro DVD de concerto.

[editar]Right Where You Want Me (2006-2007)

O seu segundo álbum, Right Where You Want Me, foi lançado pela Hollywood Records, em 19 de setembro de 2006. A primeira canção do álbum, "Right Where You Want Me", foi escrita pelo próprio Jesse McCartney, Adam Watts e Andy Dodd; McCartney co-escreveu todas as músicas do álbum. A décima primeira canção, "Invincible", foi escrita por ele em memória de um dos seus amigos do liceu que tinha morrido em 2003 devido a beber e conduzir. Right Where You Want me é até hoje o disco mais vendido de Jesse McCartney e foi certificado de 656.000 cópias comercializadas, de acordo com o World Wide Albuns Guide.

[editar]Departure (2008)

Jesse em 4 de Julho de 2009.
Após um ano e meio, foi confirmado pela sua gravadora que McCartney tinha acabado de gravar o seu terceiro álbum Departure. O primeiro single é chamado "Leavin'" e o segundo "It's Over". O álbum foi lançado em 20 de Maio de 2008 nos Estados Unidos e no Canadá. McCartney promoveu "Departure" com uma tour com Jordin Sparks, que começou em Agosto de 2008 e terminou em Setembro de 2008.
No Outono de 2007, Jesse co-escreveu a canção hit "Bleeding Love", com Ryan Tedder deOneRepublic, para estreia da cantora Leona Lewis, o álbum Spirit. O cantor gravou sua própria versão, que foi incluída em algumas edições do seu álbum.

[editar]Outros projetos

Como actor, Jesse McCartney foi convidado a participar da série Summerland, da WarnerBros., fazendo o papel de Bradin Westerly, um adolescente problemático que perdeu os pais num acidente de carro e foi viver com a tia, Ava, e com seus irmãos mais novos. Jesse participou em alguns castings para o papel principal do filme O Sexto Sentido, mas acabou por não conseguir o papel. Participou em séries da Disney, como The Suite Life of Zack and Cody e Hannah Montana. Também participou no filme Keith, em que é o protagonista, chamado Keith. O actor e cantor americano também faz dobragens. O rapaz já emprestou a sua voz para Roxas, personagem principal do famoso jogo Kingdom Hearts, além de ter feito a voz do pequeno esquilo Theodore, no filme Alvin and Chipmunks (em português,Alvin e os Esquilos), lançado em 2007), e fez também a voz de Terrence, uma personagem do filme Tinker Bell. Em 2008, Jesse McCartney fez a dobragem da voz original do personagem Jojo, filho do prefeito, em "Horton e o mundo dos Quem" e, no final do filme, há uma música da qual ele canta algumas partes.No mesmo ano fez uma participação em Law & Order:Special Victims Unit como o estudante de uma escola católica, Max Matarazzo,numa trama um tanto confusa:garotas de uma escola fazem um pacto para engravidarem,porém uma das garotas é encontrada morta logo no decorrer da trama. Em 2009 ele está como papel recorrente de Andy na série Greek,com participação em cinco episódios, para além de emprestar novamente a voz ao Terrence do filme Tinker Bell e ao pequeno Theodore do filme Alvin and Chipmunks 2.

[editar]Discografia

[editar]Álbuns de estúdio

AnoÁlbum
2004Beautiful Soul
2006Right Where You Want Me
2008Departure
2011Have It All

[editar]Filmografia

Filmes
AnoFilmePersonagemNotas
2001The Pirates of Central ParkSimon Baskin
2005PizzaJustin Bridges
2007Alvin e os EsquilosTheodoreVoz
2008Horton Hears a Who!JoJoVoz
3 Porquinhos e um BebêLuckyVoz
KeithKeith
Tinker BellTerenceVoz
2009Tinker Bell and the Lost TreasureVoz
Alvin e os Esquilos 2TheodoreVoz
2010Beware The GonzoRiley
Televisão
AnoTítuloPersonagemNotas
2000Law & OrderDanny Driscoll"Thin Ice"
1998-2001All My ChildrenJR Chandler
2002The Strange Legacy of Cameron CruzCameron Cruz
2004What I Like About YouEle Mesmo"The Not-So Simple Life"
2004-2005SummerlandBradin Westerly26 episódios
2005The Suite Life of Zack & CodyEle Mesmo"Rock Star in the House"
2007Hannah MontanaEle Mesmo"When You Wish You Were the Star"
2008Law & Order: Special Victims UnitMax Matarazzo"Babes"
2009GreekAndy
Video Games
AnoTítuloPersonagemNotas
2006Kingdom Hearts IIRoxas
2009Kingdom Hearts 358/2 DaysRoxas
2010Kingdom Hearts Birth By SleepVentus

[editar]Videografia

[editar]Vídeos musicais

2000It Happens Every TimeDream Street
2004"Beautiful Soul"Beautiful Soul
2005"She's No You"
"Because You Live"
2006"Just So You Know"Right Where You Want Me
"Right Where You Want Me"
2008"Leavin'"Departure
"It's Over"
2009"How Do You Sleep"
"Body Language"
2010ShakeHave It All
Compart

Por: Multimidia Info

Navegue pela Data e encontre as Matérias em Ordem Cronológica.