Tweetar Post/Página

The Fevers



The Fevers é uma banda brasileira de rock e pop formada no Rio de Janeiro em 1964 e associada ao movimento da Jovem Guarda. Fez muito sucesso na segunda metade dadécada de 1960 e início da década de 1970, vindo se consagrar nos anos 1980 com as aberturas das novelas (Elas por Elas e Guerra dos Sexos, da Rede Globo). O grupo continua em plena atividade até os dias de hoje.



Histórico

Criada em 1964, a banda originalmente se chamava The Fenders e seus membros originais eram Almir (vocais), Liebert (contrabaixo), Lécio do Nascimento (bateria), Pedrinho (guitarra), Cleudir (teclados) e Jimmy Cruise (vocais). Em 1965, Jimmy saiu do grupo e os membros remanescentes decidiram mudar o nome para The Fevers, foi quando entraram mais dois componentes, Miguel Plopschi em 1968 e Luiz Claudio em 1969.
Gravaram seus primeiros discos em 1965 e 1966 pela Philips, os compactos Vamos dançar o letkiss (versão de Letkiss), Wooly Bully (de Domingo Samudio, em versão) e Não vivo na solidão. Em 1966 apareceram no filme Na Onda do Iê-Iê-Iê.
Passando para a Odeon ainda em 1966, revelaram-se um dos mais importantes grupos vocais-instrumentais da Jovem Guarda. Fizeram (muitas vezes sem créditos nos discos) o acompanhamento instrumental de gravações de Eduardo Araújo (O bom), Deny e Dino (Coruja),Erasmo Carlos (os LPs O Tremendão e Você me acende), Roberto Carlos (gravações como Eu te darei o céu e Eu estou apaixonado por você), Golden BoysWilson Simonal (faixas como Mamãe passou açúcar em mim), Trio Esperança (LP A festa do Bolinha), Jorge Ben (o LPO bidu/Silêncio no Brooklin) e o primeiro LP de Paulo Sérgio.
O grupo foi eleito melhor conjunto para bailes em 1968 e lançou um LP chamado Os Reis do Baile. No ano de 1968, entra na banda o saxofonista Miguel Plopschi, em 1969 o vocalista Luís Cláudio entrou para a banda cantando os grandes sucessos em inglês; em 1975entrou Augusto César, no ano seguinte Pedrinho sai da banda. Em 1979, com a saída de Almir, a banda convidou Michael Sullivan que dividiu o vocal com Augusto César.
Em 1982 a música Elas por Elas (Augusto César e Nelson Motta) entrou na abertura da novela da TV Globo colocando o grupo como um dos grandes vendedores de discos e de shows do país. Em 1983, outra abertura de novela: a música Guerra dos Sexos (Augusto César e Cláudio Rabello) trouxe um público mais jovem a conhecer o trabalho do grupo. O componente Miguel Plopschi se desliga da banda e assume a direção artística da gravadora BMG nessa época.
Em 1984, ao fazerem participação especial no LP da recém-criada banda infantil Trem da Alegria, ajudaram a alçá-la ao estrelato, sendo parte fundamental na composição da lendária música Uni Duni Tê, uma das melhores músicas infantis já criadas no Brasil,A voz é do vocalista Augusto Cesar.
Em 1985, entra Miguel Ângelo como tecladista da banda, Michael Sullivan sai no ano seguinte. Em 1988, Augusto César grava um disco solo e convida o talentoso vocalista e guitarrista César Lemos que permanece 3 anos no grupo. Em 1988, é a vez de Cleudir sair.
Na década de 1990, outra mudança na banda: sai César Lemos e entra o guitarrista Rama. Por problemas de saúde, sai o baterista Lécio e entra Darcy. Almir Bezerra retorna à banda depois de 12 anos. Em 1994, Darcy dá lugar ao baterista Otávio. Com essa formação, os Fevers passam a década de 1990 sem fazer muito sucesso.
Em meados de 2000, Almir sai novamente da banda e quem assume o vocal principal agora é Luis Claudio.

[editar]Discografia

  • A Juventude Manda vol. I (1966)
  • A Juventude Manda vol. II (1967)
  • The Fevers vol. III (1968)
  • O Máximo em Festa (1969)
  • Os Reis do Baile (1969)
  • The Fevers (1970)
  • The Fevers (1971)
  • A explosão musical dos Fevers (1971)
  • The Fevers (1972)
  • The Fevers (1973)
  • The Fevers (1974)
  • O Sol Nasce Para Todos (1975)
  • Nadie Vive Sin Amor (Disco Promocional 1975)
  • The Fevers (1976)
  • The Fevers (1977)
  • The Fevers (Disco Promocional Espanhol 1978)
  • The Fevers (1978)
  • The Fevers Disco Club (1979)
  • The Fevers Disco Club (Espanhol 1980)
  • Fevers 80 (1980)
  • The Fevers (1981)
  • Fevers 82 (1982)
  • Fevers (1983)
  • A Maior Festa do Mundo (1983)
  • Fevers 84 (1984)
  • Fevers (1985)
  • Fevers (1986)
  • Fevers (1987)
  • Fevers (1988)
  • Fevers (1989)
  • Fevers (1991)
  • Fevers - Agora é Pra Valer (1992)
  • Fevers - A Gente era Feliz e Não Sabia (1995)
  • Fevers - Só Quero ser Feliz (1996)
  • Fevers 98 - Vem Dançar (1998)
  • Fevers Ao Vivo (1999)
  • The Fevers (2004)
  • The Fevers - Um história de sucessos (2005)
  • The Fevers Ao Vivo (2006) - CD e DVD
  • The Fevers - Vem dançar II (2011)

[editar]Integrantes

Compart

Por: Multimidia Info

Navegue pela Data e encontre as Matérias em Ordem Cronológica.