Tweetar Post/Página

Bruno e Marrone




Bruno & Marrone é uma dupla de música sertaneja brasileira formada pelos cantores goianos Vinícius Félix de Miranda (Goiânia22 de abril de 1969), conhecido artisticamente como Bruno, e por José Roberto Ferreira (Buriti Alegre9 de novembro de 1964) conhecido artisticamente como Marrone. Em 17 anos de carreira a dupla já vendeu mais de 9 milhões de discos no Brasil.[1]


Carreira

Bruno e Marrone iniciaram suas carreiras na cidade de Goiânia (GO). Em 1993, ganharam notoriedade nos estados de Goiás,Minas GeraisMato GrossoMato Grosso do Sul.
Em 1994, Bruno & Marrone gravam o primeiro LP (posteriormente relançado em CD), produzido por Felipe, da dupla Felipe & Falcão, trazendo em seu repertório canções como Dormi na PraçaÉ Nisso Que Dá e Como Ficar Sem Você.
Mas foi em 2000 que a dupla passou a figurar nas grandes metrópoles, como revelação no mercado fonográfico. A partir daí, o talento de Bruno e Marrone passou a ser conhecido nacionalmente.
O estilo inconfundível, qualidade vocal e diferenciado repertório, sempre estiveram coerentes com a linha de trabalho da dupla. Popular, carismática, com grande aceitação do público feminino e masculino, de todas as classes sócio-econômicas e faixas etárias.
Com 15 álbuns gravados e 5 DVD, mais de 10 milhões de cópias vendidas e mais de 150 shows anuais feitos em todas as regiões brasileiras, Bruno e Marrone se consagraram como os principais artistas populares do país. São recordistas de público em uma só apresentação (120 mil pessoas em Brasília).
Ganhadores do primeiro DVD de ouro entregue no Brasil, do prêmio Grammy Latino de 2002 na categoria “Melhor Álbum Sertanejo” e do prêmio Crowley de “Música Mais Executada no País”.[2]

[editar]Discografia

[editar]CD

Bruno e Marrone Vol. 11994Warner Continentalmais de 70.000 cópias
Bruno e Marrone Vol. 21995Warner Musicmais de 50.000 cópias
Acorrentado em Você1996Warner Musicmais de 150.000 cópias
Viagem1997Warner Continentalmais de 300.000 cópias
Cilada de Amor1998Abril Musicmais de 500.000 cópias
Paixão Demais1999Abril Musicmais de 500.000 cópiasGold.png Ouro
Bruno e Marrone Acústico2000Abril Musicmais de 900.000 cópiasDouble Platinum.png 2x Platina
Acústico Ao Vivo2001Abril Musicmais de 1.500.000 cópiasDiamond2.png Diamante
Minha Vida, Minha Musica2002Abril Musicmais de 1.200.000 cópias
Sonhos, Planos, Fantasias2002Abril Musicmais de 1.300.000 cópiasGold.png Ouro
Inevitável2003BMGmais de 1.500.000 cópiasDiamond2.png Diamante
Bruno & Marrone Ao Vivo2004BMGmais de 830.000 cópiasDiamond2.png Diamante
Meu Presente é Você2005Sony /BMGmais de 750.000 cópiasDiamond2.png Diamante
Ao Vivo em Goiânia2006Sony / BMGmais de 550.000 cópiasDouble Platinum.png 2x Platina
Acústico II Vol. 12007Sony/BMGmais de 200.000 cópiasPlatinum.png Platina
Acústico II Vol. 22007Sony/BMGmais de 200.000 cópiasPlatinum.png Platina
De Volta Aos Bares2009Sony/BMGmais de 400.000 cópiasPlatinum.png Platina
Sonhando2010Sony/BMGmais de 80.000 cópiasGold.png Ouro

[editar]DVD

Acústico Ao Vivo2001Abril Musicmais de 900.000 cópiasPlatinum.png Platina
Bruno e Marrone - Ao Vivo2004BMGmais de 500.000 cópiasDiamond2.png Diamante
Bruno e Marrone - Ao vivo em Goiânia2006Sony / BMGmais de 500.000 cópiasDouble Platinum.png 2x Platina
Bruno e Marrone - Acústico II Ao Vivo2007Sony / BMGmais de 350.000 cópiasPlatinum.png Platina
Bruno e Marrone - De Volta Aos Bares2009Sony / BMGmais de 120.000 cópiasPlatinum.png Platina

[editar]Premiações

  • Grammy Latino 2002: Primeiro DVD de ouro da história da música sertaneja do Brasil.
  • Melhores do ano ("Domingão do Faustão" da Rede Globo) 2002, 2003 e 2004.
  • Crowley Best (recorde de execução de "Dormi na Praça" em 2002).
Compart

Por: Mundo MS Inc.

Navegue pela Data e encontre as Matérias em Ordem Cronológica.