Tweetar Post/Página

Whoopi Goldberg




Whoopi Goldberg (nascida como Caryn Elaine JohnsonNova Iorque13 de novembro de1955) é uma atrizhumoristacantora e apresentadora americana.
Foi indicada ao Oscar de melhor atriz, pela sua interpretação dramática em 1986, no filmeThe Color Purple (1985), de Steven Spielberg, e ganhou, pela sua interpretação cômica em 1991, por Ghost (1990).
Seguiu, no cinema, um lado mais cômico como por exemplo em Sister ActSister Act 2: Back in the Habit e Corrina, Corrina. Apresentou, também, a cerimônia do Oscar quatro vezes.

Carreira

Crystal video.pngA Wikipédia possui o:
Portal Cinema

[editar]Cinema

AnoTítuloTítulo em portuguêsPapelNotas
1982Citizen : I'm Not Losing My Mind, I'm Giving It Away
1985The Color Purplebr/ptA Cor Púrpura
1986Jumpin' Jack Flashbr: Salve-me Quem Puder!; pt: Uma Mulher dos Diabos
1987Fatal Beautybr: Mercadores da Morte; pt: Beleza Fatal
Burglarbr: A Ladrona; pt:Delinquente e Detective
1988The Telephonebr: O Telefone
Clara's Heart
1989Comicitis
Beverly Hills Brat
Homer & Eddiebr: Homer & Eddie - O Sentido da Vida
1990A Long Walk Homebr: Uma História Americana; pt:Caminho para a Vitória
Ghostbr: Ghost - do Outro Lado da Vida
1991Wisecracks
House Party 2
Soapdishbr: Segredos de uma Novela
1992Sister Actbr: Mudança de Hábito; pt: Do Cabaré para o Convento
Sarafina!br: Sarafina - O Som da Liberdade
The Playerbr/pt: O Jogador
1993Made in Americabr: Feita por Encomenda
Loaded Weapon 1br: Máquina Quase Mortífera
Sister Act 2: Back in the Habitbr: Mudança de Hábito 2 - Mais Aventuras no Convento
1994Naked in New Yorkbr: Nu em Nova York
Liberationbr: LibertaçãoVoz
Corrina, Corrinabr: Corina, uma Babá Perfeita
The Lion Kingbr/pt: O Rei LeãoVoz
Star Trek: GenerationsJornada nas Estrelas - Generations
The Pagemasterbr: Pagemaster - O Mestre da Fantasia
The Little Rascalsbr: Os Batutinhas
1995Theodore Rexbr: Meu Parceiro é um Dinossauro
Boys on the Sidebr: Somente Elas
Moonlight and Valentinobr: O Jogo da Verdade
1996The Associatebr: O Sócio
Bogusbr: Bogus - Meu Amigo Secreto
Bordello of Blood
Eddiebr: Eddie - Ninguém Segura Essa Mulher
Ghosts from Mississipibr: Fantasmas do Passado
1997An Alan Smithee Film: Burn, Hollywood, Burnbr: Hollywood - Muito Além das Câmeras
In & Outbr: Será Que Ele É?
A Christmas CarolVoz
1998The Rugrats Moviebr: Os AnjinhosVoz
Rudolph the Red-Nosed Reindeer: The Moviebr: Rodolfo, a Rena do Nariz VermelhoVoz
Alegría
How Stella Got Her Groove Backbr: A Nova Paixão de Stella
1999The Magical Legend of the Leprechaunsbr: A Lenda Mágica dos DuendesVoz
Girl, Interruptedbr: Garota, Interrompida
The Deep End of the Oceanbr: Nas Profundezas do Mar Sem Fim
Get Bruce
2000The Adventures of Rocky and Bullwinklebr: As Aventuras de Alceu e Dentinho
More Dogs Then Bones
2001Monkeybonebr: Monkeybone - No Limite da Imaginação
Golden Dreams
Rat Racebr: Tá Todo Mundo Louco!
Kingdon Comebr: Um Ritual do Barulho
2002Star Trek: Nemesisbr: Nêmesis
2003BlizzardVoz
2004Pinocchio 3000Voz
The Lion King 1½br: O Rei Leão 3 - Hakuna MatataVoz
2005Racing Stripesbr: Deu Zebra!Voz
2006Doogalbr: Dogão - Amigo Para CachorroVoz
Farce of the PenguinsVoz
Homie Spumoni
Everyone's HeroVoz
2007If I Had Known I Was a Genius
Nuremberg: A Vision Restored
Our Country USA to Z
Mr. Warmth: The Don Rickles Project
The Sophisticated Misfit
2008Stream
The Naked Brothers Band
2010Toy Story 3Voz

[editar]Televisão

AnoTítuloTítulo em portuguêsPapelNotas
1985Whoopi Goldberg: Direct from Broadway
1987Carol, Carl, Whoopi, and Robin
1988Whoopi Goldberg: Fontaine… Why Am I Straight?Também escreveu
1988Pee-wee's Playhouse Christmas SpecialParticipação especial
1988
-
1993
Star Trek: The Next GenerationGuinanParticipação especial recorrente
1989My Past is My Own
Kiss Shot
1990Tales from the Whoop: Hot Rod Brown Class Clown
Bugs!: 50 Longest YearsFeliz Aniversário
1990
-
1991
Bagdad Cafe
1991Tales From The Crypt
1990
-
1993
Captain Planet and the PlaneteersVoz
1992Defenders of Dynatron CityVoz
1992
-
1993
The Whoopi Goldberg Show
1993Yuletide in the HoodVoz
1993
-
1999
The NannyEla mesma / fotógrafa de casamento
1994A Cool Like That ChristmasVoz
Denver the Last DinosaurVoz
1995The Sunshine BoysParticipação especial
1995
-
1999
Happily Ever After: Fairy Tales for Every ChildVoz
1997Mother Goose: A Rappin' and Rhymin' SpecialVoz
CinderellaRodger e Hammerstein Apresentam: Cinderela
In the GloamingArmadilha Selvagem
1998A Knight in CamelotUma Cavaleira em Camelot
1998
-
2002
The Hollywood SquaresCentral entre 1998 e 2002; também produziu
1999Alice in Wonderland
Jackie's Back!
The Magical Legend of the Leprechauns
1999
-
2000
FoxbustersVoz
2000Celebrity Dish
Whose Line Is It Anyway?
What Makes a Family
2001What Makes a FamilyTambém fez produção executiva
Call Me ClausTambém fez produção executiva
2002Madeline: My Fair MadelineVoz
It's a Very Merry Muppet Christmas Movie
Absolutely FabulousEpisódio: "Gay" (especial de Natal)
2003Good FencesTambém produziu
Good Fences
2003
-
2004
WhoopiTambém fez produção executiva
2004LittleburgCancelado depois de quatro episódios
2005Whoopi: Back to Broadway - the 20th AnniversaryTambém fez produção executiva e escreveu
2006Just for KicksDesenvolvedora e produtora executiva
Dawn French's Girls Who Do ComedyTrês partes; série de TV britânica
Law & Order: Criminal Intent
Everybody Hates Chrisbr: Todo Mundo Odeia o Chris (Rede Record)Louise Clarckson
2007
-
2009
30 Rock
2007
-
presente
The ViewModeradora / co-apresentadora
2008Snow Buddies
A Muppet Christmas: Letters to Santa
Life on MarsPart. especial não-creditada
Meerkat Manor: The Story BeginsNarradora

[editar]Discografia

  • 1985: Whoopi: Original Broadway Recording
  • 1988: Whoopi Goldberg: Fontaine... Why Am I Straight?
  • 1992: Sister Act - Soundtrack
  • 1993: Sister Act 2 - Soundtrack
  • 2005: Whoopi: The 20th Anniversary Show

[editar]Premios e indicações

Whoopi Goldberg.

[editar]Oscar

AnoCategoriaTítuloResultado
1986Melhor atrizThe Color PurpleIndicada
1991Melhor atriz (coadjuvante/secundária)GhostVencedora

[editar]Golden Globe icon.svg Globo de Ouro

AnoCategoriaTítuloResultado
1986Melhor atriz em filme dramáticoThe Color PurpleVencedora
1991Melhor atriz (coadjuvante/secundária) em cinemaGhostVencedora
1993Melhor atriz em comédia ou musicalSister ActIndicada

[editar]MTV Movie Awards

AnoCategoriaTítuloResultado
1993Melhor comedianteSister ActIndicada
Melhor atrizIndicada
1994Melhor comedianteSister Act 2: Back in the HabitIndicada
Compart

Por: Multimidia Info

Navegue pela Data e encontre as Matérias em Ordem Cronológica.